26 Agt 2011

Salon Pertama Athar

Yippie... Athar udah besar ya... Tambah lincah.. Pinter.. N tambah aktif... Ulbul kali ini, ♍ª♍ª mau ajak Athar ke salon aaahh... Selain ingin membiasakan Athar potong rambut, skaligus akan jadi penampilan baru Athar pas lebaran nanti. Kali ini, ♍ª♍ª mo coba salon Kutz4kidz, salon khusus buat anak-anak.

[ Cutting's Area ]

Selaen disediakan tempat tunggu yg nyaman, ada pula playground buat area bermain (denger2 sey buat anak yg bener2 ga mau dipotong, jd bener2 diberi kesibukan, hihi..). Nah, kl Athar termasuk yg mana hayoo??
Utk duduk di mobil2an sambil distel-in Thomas, dia mah ga mau.. Padahal ya.. udah pegang mainan Thomas jg.. Dan akhirnya, ♍ª♍ª harus pangku Athar... Yaahh.. Sambil nangis juga sey... Mo gmn lg coba.. Lucu jg sey liat ekspresi muka Athar.. Tiap kali ada sejumput rambut yg jatuh di pangkuannya, Athar nangis.. Ga tau karena saking sayangnya dan ga mo berpisah sama rambutnya atau krn risih.. (Athar orgnya risih-an sey..).
Namanya jg br pertama, smoga lama2 terbiasa ya nak.... Selalu akan ada yg pertama utk mu Nak... :)
[Athar in the playgound ]

O iya, kl ada member Toys Kingdom ada diskon tambahan 20 % ya, lumayan kan... Dan utk potong rambut dikenakan biaya Rp.55.000,-. Selain potong rambut, ada pula hairstyling, hair spa, manicure & pedicure untuk anak2 ce khususnya.

Place:
Kutz4Kidz
Jl Moch Suyudi 60 Semarang
Telp (024) 3553553

Sent from Athar's BlackBerry® smartphone ......

21 Agt 2011

Dines Luar Kota Athar #day 3


Hari ke-3 ternyata jadwal makin padat, krn ada jadwal kunjungan lapangan di Kab Karanganyar. Rutinitas pagi hari hampir sama dengan hari-hari sebelumnya. Anter Athar sarapan, sambil memilih tempat dekat kolam, dan dilanjutkan dengan agenda workshop sampai sore harinya.
Karena jadwal terlalu mepet banget dengan jam buka puasa, alhasil agenda renang Athar di cancel.
Huuuu... huuuu.... kasian Athar-nya... (untung belum terlalu mengerti juga Athar, hehe...)

O iya... acara habis buka puasa dilanjut dengan bersantai di lobi sambil mendengarkan gending Jawa.


Athar mahhh biasaaaa... tiap ada klonengan, yg ada dia lgs nari2, sambil sesekali mengikuti sinden bertepuk tangan sesuai irama lagu Jawa yang dinyanyikan.


After that.... packaging n take a rest...

19 Agt 2011

Dines Luar Kota Athar (day 2)

Pagi harinya, Athar bangun jam 07.00 (terlambat 1 jam dari kebiasaan sehari2nya). Tak apalah, yg namanya habis perjalanan jauh, ada nilai toleransi, apalagi buat anak seusia Athar (toddler). Setelah menghabiskan susu murninya (o iya, sebelum sampai hotel, kmrn qt sempat membeli 1 liter susu murni segar non gula), mandi kemudian langsung turun ke restaurant untuk menemani Athar sarapan pagi.Area restaurant ini cukup nyaman, terbagi menjadi 2 ruangan, area bebas rokok yang ber AC dan area non AC dengan view taman dan kolam ikannya. Melihat gemericik pancuran air kolam, mau ga mau Athar (=qta) langsung memilih meja yg bersebelahan langsung dengan kolam ikan.


Hari ke-2, dgn agenda rapat yg lumayan padat. Untungnya acara cuma sampai jam 17.00. Jadi jadwal acara Athar bisa berenang di sore hari, dan malamnya bisa jalan2 kota Solo ma mamanya. :)
Siang hari, pada saat jam istirahat, sambil mengantar Athar makan siang di restaurant, kamipun bermain2 di sekitar kolam ikan lagi hingga waktu istirahat selesai. Athar seneeeeng bangeeettt, berlarian di sekitar kolam, lobi sampai ke lounge, mungkin karena seharian tadi terkurung di dalam kamar.

Yiiipiiieee... acara kelar tepat waktu, waktunya berenang untuk Athar... Pool di hotel Lor in terbagi menjadi 2, pool umum dan pool untuk anak2. Untuk pool anak2nya ternyata rendah sekali, ± 70 cm hingga Athar pun bisa berlarian di dalam pool.


Senangnya melihat Athar main air sambil berlarian kesana kemari. Setelah dirasa cukup untuk waktu bermain2 dengan air, kamipun menyudahi acara berenang, karena kamipun harus mempersiapkan diri sebelum tiba waktu untuk berbuka puasa.

Setelah adzan maghrib berkumandang, kamipun berbuka puasa di restaurant. Alhamdulillah, Athar termasuk anak yang mudah berinteraksi dengan orang. Jadi idola baru dey dia disana. Beberapa temen2 (=lebih banyak ibu2nya seeyyyy) inginnya menggendong Athar dan mengajak jalan2 Athar. Ahaaaay...

Setelah acara buka puasa selesai, tujuan kami selanjutnya mencari susu murni untuk Athar dan ke Solo Grand Mall, berbelanja kebutuhan dasar untuk menambah bekal makan minum di hotel. Tak lupa, kamipun ke Time Zone, bermain lempar bola dan permainan ketangkasan lain, dan kemudian pulang ke hotel untuk beristirahat.

Sent from Athar's BlackBerry® smartphone ......

18 Agt 2011

Dines Luar Kota Athar (day 1)

Ketika selesai acara upacara bendera 17 Agustus 2011 di kantor, ketika mau melangkah ke arah parkiran mobil (hendak pulang), tiba2 dipanggil oleh atasan saya.
"Dek Anggie, tar ke ruangan saya dulu ya...". Walah... bakalan lembur lagikah?? gumamku dalam hati... Coz minggu kemarin saja, hari sabtu dan minggu lembur di kantor.
Ternyata ada beberapa surat yang harus hari itu juga dikirim ke Jakarta, daaannnn.... ditugaskan pula dines ke Solo.
Bingung yang pastinya.... karena acara yang di Solo dimulai pada hari itu juga sampai hari Sabtu, dan lagi papa besok Kamis harus berangkat ke Jakarta. Mertua-pun kemarin sudah kasih kabar jadi berangkat ke Jakarta dalam rangka menengok adik ipar saya sekaligus ikut berlebaran di rumah besannya di Lampung...
Alhasil diputuskanlah membawa Athar (bersama babysitter-nya) dengan membawa kendaraan pribadi. Setelah janjian bersama teman, akhirnya bersama teman wanita yg sama2 akan mengikuti acara di Solo kamipun berangkat. Alhamdulillah, walaupun sedang berpuasa, diberi kelancaran, baik dalam perjalanan maupun menunaikan ibadah puasa. Walau tadinya sempet mengalami masalah pada mobil dan akhirnya tukar kendaraan di Ungaran, setelah itu perjalanan dilanjutkan lagi. Untungnya Atharpun ga rewel, jadi ga menganggu mamanya yg sedang menyetir mobil, alhamdulillah.

Sampai Solo jam 18.30, setelah urusan check in dan beres2 barang2 di Lor In selesai, kamipun langsung makan malam sambil melanjutkan buka puasa kami yang tertunda yang sebelumnya sempat membatalkan puasa di perjalanan dengan minum air mineral.

Athar kembali ke kamar untuk istirahat, kami langsung menuju ke ruang rapat di hotel tersebut. Untungnya acara pembukaan dan ramah tamah hanya berlangsung 1 jam, sehingga kamipun bisa langsung menemani Athar untuk beristirahat.


Good night.... Sleep tight...
Sent from Athar's BlackBerry® smartphone ......

17 Agt 2011

Athar 'n his friends

Apiiiiiii....apiiiii...teriak Athar. Yup, kereta api.
Alat transportasi darat ini adalah salah satu alat transportasi favorit Athar.
Ketika hendak keluar perumahan, yangmana selalu melewati lintasan kereta api, Athar selalu teriak "apiiiii... apiiiiii" kemudian sambil menirukan suara yg sering dikumandangkan ketika palang kereta api tertutup (ketika kereta api lewat).
Thomas adalah salah satu tokoh fav Athar, selain Chunggington tentunya. Mainan pun lebih mendominasi permainan kereta api, malah terkadang mobil2an pun tak lupa di ajak berbaris bersamaan dgn mainan kereta api yg ada.


Bantal Thomas inipun menjadi bantal fav Athar, terutama ketika Athar mau bobok, yg ada sell dicari dan didekap ketika Athar bobo. :)

Sent from Athar's BlackBerry® smartphone ......

9 Agt 2011

Pray....




‎​​اَلْحَمْدُلِلّه ...
Athar sekarang sudah hapal doa sebelum tidur...

Do’a Sebelum Tidur:
"Bismikallahhumma ahyaa wa bismika amuut."

Artinya:
Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan dengan nama-Mu aku mati. (HR. Bukhari dan Muslim)

Semoga doa-doa yg lain cepet hapal ya Nak...

Sent from Athar's BlackBerry® smartphone .

8 Agt 2011

Puding Roti Klasik



Puding roti ini bisa juga dijadikan alternatif untuk hidangan pembuka pada saat berbuka puasa..

Bahan :
500 ml susu cair
3 butir telur ayam, kocok
50 gr gula pasir ~resep awal 60 gr
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
6 roti tawar~resep awal cm 4 bh
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
75 gr kismis/korma peel ~resep awal 100 gr

Cara :
- panaskan oven ± 180 C
- panaskan susu di atas api sedang sampai mendidih
- mix telur, gulgar, kayu manis, dan pala
- tuang 1/4 susu panas, aduk
- tuang sisa susu ditambahkan vanila bubuk
- oles piring dg margarin, susun roti, taburi kismis/korma
- tuang susu, taburi kayu manis + pala
- masukkan ke oven, dan panggang ± 50 menit, sampai matang.


Sent from Athar's BlackBerry® smartphone.