Sup telur kocok
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food ~ Henky Runtuwene
ф Daging ayam mentah + 20 gr , potong kecil2
ф Udang kupas 4 ekor, potong kecil2ф Kaldu ayam 300 ml [air + ceker ayam 3 bh]
ф Wortel secukupnya, potong dadu [tambahan]
ф Telur ayam 1 butir, kocok
ф irisan daun bawang, 2 batang iris kecil2
ф olive oil utk menumis [ tambahan ]
ф garam, pala n merica secukupnya
Cara :
ф Campur kocokan telur bersama udang, ayam dan ½ dari irisan daun bawang, tambahkan garam, pala dan merica, kemudian goreng sambil diaduk (orak arik=telur kocok)
ф Setelah matang, masukkan ke kaldu ayam yang telah mendidih, campurkan telur kocok, wortel, dan sisa irisan daun bawang.
ф Tambahkan garam merica
ф Tambahkan garam merica
ф Aduk sebentar lalu angkat.
ф Hidangkan bersama nasi hangat.
Sup Tahu Sayuran
Sumber : Mama Athia
[sup tahu sayuran]
Bahan :
ф 2 buah tahu jepang *1 buah tofu udang ~ gie, potong kecil dan goreng
ф 100 gr brokoli, lepas per kuntum *kembang kol ~ gie
ф Daging sapi dari proses mbuat kaldu , potong kecil [tambahan]
ф Kaldu daging sapi 500 ml
ф Wortel secukupnya, potong tipis
ф 1 btg seledri, iris halus
ф 1 sdm unsalted butter, utk menumis
ф 2 siung b.putih, geprek, cincang
ф ½ siung b.bombay, iris kasar
ф ½ siung b.bombay, iris kasar
ф garam, merica secukupnya [tambahan]
Cara :
ф Tumis b.putih dan b. bombay hingga harum
ф Masukkan ke dalam kaldu sapi + daging sapi yg telah mendidih bersama dengan sayuran dan tofu yg sudah digoreng sebelumnya dan irisan seledri.
ф Tambahkan garam merica, aduk sebentar lalu angkat.
ф Tambahkan garam merica, aduk sebentar lalu angkat.
ф Hidangkan bersama nasi hangat.
tetep, untuk bayi itu segala sup-supan gitu ya. rrr... mudah2an ngga bosan ya yang makan :D
BalasHapusIyalah mb.. drpd di gelontor ma air, mending dibuat sop sekalian makanannya...
BalasHapusini sih bukan cuma buat bayi mbak, aku juga sekalian aja makan ini hehehe emak2 males ya
BalasHapusHaha.. iya mb Lid... Aku bikin biasanya 2 versi.. yg satu versi anak2 dgn potongan mininya, satu lg versi org dewasa...
BalasHapusaiiih,,baru pertama nyasar ke blog ini,,,dan langsung bookmark karna banyak resep buat anak...
BalasHapussalam kenal mbak... :)
maap bun nanya lagi. berarti daging udangnya ga ikutan pas buat kaldu ya??
BalasHapusBener kata mbak Lid, ini mah yang orang gede aja bakal suka sama resepnya :D
BalasHapusthanks buat resepnya ya mbak :)
@Riesta : Lam kenal juga... Monggo.. smoga bermanfaat... :)
BalasHapus@Ummi Nabil : dagingnya bisa dipakai kok.. itu untuk kaldunya saja.. Tergantung selera..
@plovea : itu resep 2 versi kok, beda size potongannya aja... :)
kunjungan perdana ke blog ini, langsung dapat ilmu. salam kenal ya mba, sekalian ijin comot link nya buat di bloglist
BalasHapusdingin dingin begini enak makan sup ya .)
BalasHapusfotony abikin ngiler :)
@yankmira : Salam kenal juga..
BalasHapus@ely : emg kl dingin2.. sop hangat juaranya yaa.. hehehe...
mak ijin copas yah ...nyontek mau di print nuat nambahin resep buat kinan...mantap neh...:)
BalasHapusthanks for sharing yah mbak..:)
ngliat makanan jadi laper, Mba Anggie.. :)
BalasHapus@MamaKinan : iya mb.. Bolelebo..:)
BalasHapus@Dyah : Ahh kamu.. ngiler melulu.. *sodorinlapiler