22 Mar 2011

Broiled Salmon with ginger n lemon

Mau masak salmon buat Athar, tapi menu kok sop salmon atau saus krim keju... Kali ini, mo bikin yg model 'grill'. Resep ini mudah banget, cuman ada beberapa modifikasi dikit...
Link aslinya bisa didapet disini.

Ingredients

  • 2 fillet salmon
    (a stalk of lemongrass.....*skip, persediaan serainya habis...)
    10 basil leaves
    2 siung b.putih
    1 ruas jari jahe

    Tambahan :
    Parutan kulit lemon + 1 sendok teh perasan jeruk lemon

Instructions

Haluskan bumbu :b.putih, basil leaves, garam.
Setelah bumbu halus, campurkan dengan olive oil dan lemon, aduk.
Masukkan fillet salmon ke dalam campuran bumbu, aduk rata.

Panggang sekitar 20 menit, atau panggang dengan kematangan yg di inginkan... (matang, setengah matang, etc).

Sajikan dengan kentang dan mix wortel, buncis dan kacang polong.
    Reactions:

    3 komentar:

    1. wow... kayaknya enak nich
      patut di coba..
      btw minta resep ikan saus krim keju donk mbak, hehe :)

      BalasHapus
    2. Resep ikan saus krim keju sudah pernah aku share di blog Net... Di sini ya.. http://bit.ly/i2HFQT

      BalasHapus
    3. Wow, ide buat menunya anak2 nih. Boleh nyontek ya mamathar:)

      btw itu yg ijo2 hasil parutan kulit lemon ya? apa basil leaves?

      BalasHapus