26 Feb 2012

Nasi ayam #SMGkuliner

Yup.. Kali ini yg mau saya perkenalkan Nasi ayam semarang... Berbeda dengan nasi ayam khas solo yg dominan kering, kl nasi ayam dsini lebih berkuah... Bertempat di emperan RM. di daerah Tanah Mas, dgn harga Rp. 4000,- sdh mendapatkan nasi gurih dg 1/2 telor ayam, suwiran ayam, 2 macam tahu (tahu putih n coklat), ma sayur jipan n krecek... Bisa jg ditambah sate usus (Rp.1000,-) or sate hati ayam (Rp. 2000,-), n jenis sate lainnya... Jgn datang di atas jam 10-an yaaa... Dijamin bakal kehabisan...

24 Feb 2012

Polah Athar #1


Foto sudah di upload, tp ceritanya nyusul... 
Awalnya, pas jam kerja @kantor, tiba-tiba Mama dapat MMS dari eyang Athar, dengan gambar  Athar sedang duduk di atas pohon... Pertama lihat sempet kaget... dan langsung Mama telp ke rumah untuk mengecek keadaan Athar, paska adegan di pohon tadi.... Alhamdulillah baik-baik saja... :)
Sudah pasti adegan ini bukan Athar yg dengan sendirinya memanjat pohon.... Dan bisa ketebak kan siapa ???

13 Feb 2012

Gulai Kepala Ikan Pak Untung #SMGkuliner


Kali ini mau cerita wisata kuliner murah meriah dan enak yg bisa ditemui di Semarang (alias tempat makan fav). Namanya Gulai Kepala Ikan Pak Untung. Awal mulanya,tempat makan ini berdiri di emperan bangunan tak terpakai, di jalan Siwalan dengan menu andalan tak lain tak bukan Gulai Kepala Ikan. Nah, sesuai perkembangan jaman, warung makan di jalan Siwalan sudah berubah menjadi tempat makan (bangunan tak terpakai menjadi terpakai oleh Pak Untung), dan sudah mempunyai cabang di jalan Gajahmada. 

Menu makan siang hari ini, seperti yang nampak pada gambar adalah:

- Sop Belly ikan nila    [Rp.9.000,- ] 

  O iya, dikarenakan menghindari menu yang bersantan, sop belly bisa jadi alternatif untuk yang  tidak suka makanan bersantan. Belly adalah bagian perut ikan
- Shisamo goreng       [Rp.12.000,- ] 
- Dori goreng              [Rp.12.000,- ] 
- Taoge Jambal           [Rp .7.500,- ] 
Sebenernya ada menu lain yg ga sempet saya foto, maklum karena kelaparan, sudah berantakan dulu penampakannya karena keburu dimakan, hehe...
- gulai kepala ikan nila [Rp. 9.000,- ] 
Untuk ikan ada ikan nila, salmon, dori, shisamo, kakap, kerapu, dsb dan untuk jenis masakan ada yg di goreng, gulai, sop, rica-rica dan asam manis. Tapi utk variasi menu lengkap, mending datang yg di pusatnya, di jl Siwalan. 


Location :
Gulai Ikan Pak Untung. Senin-Sabtu : 9.00am-9.00pm
Pusat : Jl Siwalan No 1, Semarang [GPS: S6°59'46.42" E110°25'52.11"]
          Belakang Bank Mayapada - Bangkong 
Cabang : Jl Gajahmada No 73, Semarang

7 Feb 2012

work @my mom's office

Jumat kemarin [maaf baru sempat update], karena Jumat merupakan hari pendek Mama bekerja [pukul 07.00 - 11.00], Athar Mama bawa ke kantor. Namun tak disangka, beban kerja hari itu padat dan ada rapat yang harus dihadiri jam 13.00. Alhasil rencana pulang jam 11.00 jadi mundur hingga jam 17.00. Alhamdulillah Athar bisa beradaptasi dengan cepat di lingkungan kantor, a.k.a bisa ditinggal dengan teman/rekan kerja Mama untuk sementara waktu, dengan jam makan serta tidur siang yang terkendali... :)

Berikut cuplikan aktifitas Athar di kantor Mama.... 

[pose dulu sebelum bekerja]
 [sibuk bekerja]
[di sela-sela ikut Mama rapat internal dg teman kantor]

31 Jan 2012

Resep untuk balita 1-3 tahun #5


Sop Labu siam udang
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food  ~ Henky Runtuwene
Resep nya disesuaikan ma porsi Athar ya, dan sudah ada beberapa modifikasi dari Mama.. O iya.. untuk Mama-Papa bisa ditambahkan cabai merah yaa... 

[sup Labu siam udang]
Bahan :
Ñ„ 150 gr labu siam, potong korek api
Ñ„ 2 sdm mentega
Ñ„ 1 siung b.putih, geprek
Ñ„ 1 cm jahe, geprek 
Ñ„ 6 ekor udang, kupas dan bersihkan, potong sesuai selera
Ñ„ 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
Ñ„ 1/2 sdt minyak wijen
Ñ„ 1/2 sdt saos tiram
Ñ„ air 300 ml
Ñ„ garam, n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Tumis b putih + jahe hingga harum.
Ñ„ Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna
Ñ„ Masukkan bahan-bahan yang lain kecuali labu siam
Ñ„ Masukkan air, didihkan. 
Ñ„ Setelah mendidih, tambahkan garam dan merica. 
Ñ„ Aduk sebentar lalu masukkan labu siam.
Ñ„ Masak hingga matang, dan siap dihidangkan...


Sup kembang tahu
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food  ~ Henky Runtuwene
Untuk resep ini bisa ditambahkan jamur hioko. Athar suka banget makan sup ini... Yg biasa kl mam rada lama, makan sup ini bisa cepet bangeet.. 
[sup kembang tahu]
Bahan :
Ñ„ 3 bh ceker ayam + air 400 ml Ã¨kaldu 
Ñ„ 30 gr fillet daging ayam, potong dadu
Ñ„ 1 siung b.putih, geprek
Ñ„ 1 cm jahe, geprek 
Ñ„ 1 sdm olive oil
Ñ„ 1 buah kembang tahu
    [rendam air hangat + 15 menit, angkat, iris sesuai selera]
Ñ„ wortel secukupnya, potong dadu 
Ñ„ 1 bh telur ayam, kocok
Ñ„ garam, gula n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Tumis b. putih sampai harum, kemudian masukkan daging ayam.
Ñ„ Setelah berubah warna, masukkan tumisan ke kaldu
Ñ„ Masukkan wortel, kocokan telur ayam, dan kembang tahu. Masak sampai matang.
Ñ„ Aduk rata dan hidangkan...

26 Jan 2012

longweekend #jan2012

Longweekend kemaren, yg bertepatan liburan Imlek, tidak ada agenda khusus untuk pergi ke suatu tempat. Yang pasti, papa Athar, tante Cha yg notabene menjadi perantauan Jakarta dan saudara dari Bandung (tante Aztrid sekeluarga) datang ke Semarang. 
#Sabtu
Sabtu harinya pun dijadwalkan acara bermalas-malasan.. (No -schedule) Maklum, yg dari Bandung baru datang jam 6 pagi... disusul tante Cha dari Jakarta pesawat jam 7-an, dan kita (para wanita) merupakan wanita pekerja (working mom)... Agenda bermalas2an (lebih tepatnya bersantai... toh tetep aja agenda sbg IRT tetep jalan... ) merupakan waktu yg sangat berharga sekali...
Sebagai tuan rumah yang baik.. *uhuukkk.. Agenda rutin tetep jalan.. beres2 rumah dan menyiapkan sarapan...
Agenda Athar??? Nah ini dia.. kedatangan dedek Alya (Bandung) cukup membuat dia sibuk, dan perkenalan dengan adeknya juga tidak memakan waktu yg cukup lama. Yg bikin repot, hampir semua mainan dikeluarkan, jadi yg ada.. para emak2 sibuk membereskan mainan... (catat : tidak ada dalam agenda).
Setelah cukup lama bermalas-malasan bersantai, akhirnya diputuskan untuk pergi keluar, skaligus mencari makan siang. Tempat makan yg kami tuju tak lain tak bukan Wong Art Kitchen... Ini merupakan t4 makan fav keluarga. Biasanya menu soto bandeng, bandeng kremes dan bandeng kropok menjadi menu andalan kami. 
Setelah menghabiskan waktu cukup lama di sana, kami pun memutuskan untuk mencari alternatif tempat lain... Sam Poo Kong, menjadi pilihan selanjutnya, toh ini kan liburan Imlek pastinya akan ada acara atau minimal barongsai disana... Ternyata perkiraan kami meleset, waktu kami datang ternyata tidak bertepatan dengan jadwal barongsai yg di sana... Gpp-lah.. toh ini acara juga tidak terjadwal.. Foto-foto dan memuaskan Athar dan dek Alya berlarian, cukup membuat kami senang... :)


Sorenya pun, kami lanjutkan agenda kuliner ke Tahu Petis Prasojo, yg mana merupakan salah satu agenda wajib dari Aztrid.. Hmmmm... Dan malamnya, makan bersama di Tanjung Laut skaligus merayakan ulang tahun Dhea (salah satu dari saudara sepupu saya di Semarang).

#Minggu
Minggu pagi hampir sama dengan agenda sabtu yakni agenda bersantai... :) Sekaligus agenda packing untuk Aztrid sekeluarga yang mau lanjut ke tujuan liburan berikutnya, Tegal. Agenda wajib hanya kuliner Rujak Pak Man di jl. Thamrin dan beli roti Super Cake Istana Brilliant di area Simpang Lima. 

#Senin
Agenda Senin merupakan agenda acara bersama keluarga dari papaAthar, karena saudara dari Surabaya, Jakarta dan Purwodadi pada berkumpul. Sekaligus menengok dedek bayi (adik Kinan) yg baru lahir... Ahhh senangnya kumpul2.... :)

19 Jan 2012

16 Jan 2012

Resep untuk balita 1-3 tahun #4


Kali ini, saya mau share resep dgn bahan dasar oyong.. 
Check it out... :)
Sop Misoa Udang
Resep : Sop dan Soto  - Sisca Soewitomo
Resep nya disesuaikan ma porsi Athar ya.. O iya.. resep ini bisa dilihat disini ya...
[sup misoa udang]
Bahan :
Ñ„ 1 sdm m.goreng [pake olive oil]
Ñ„ 1 siung b.putih
Ñ„ 1 cm jahe, geprek
Ñ„ 50 gr udang kecil, kupas dan bersihkan
Ñ„ air 300 ml
Ñ„ oyong 1 buah,potong kecil2
Ñ„ misoa 1 ikat [kl sy rebus terpisah], saring
Ñ„ irisan daun seledri secukupnya
Ñ„ garam, n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Tumis b putih + jahe hingga harum.
Ñ„ Masukkan potongan udang, masak hingga berubah warna
Ñ„ Masukkan air, didihkan. 
Ñ„ Setelah mendidih, tambahkan garam dan merica. 
Ñ„ Aduk sebentar lalu masukkan misoa.
Ñ„ Tambahkan taburan irisan seledri. Siap dihidangkan...


Sop Oyong kaldu ayam
Resep : Sajian sedap
[sup oyong kaldu ayam]
Bahan :
Ñ„ 3 bh ceker ayam Ã¨kaldu 
Ñ„ 1 siung b.merah, iris tipis
Ñ„ 1 buah oyong ,potong kecil2
Ñ„ + 25 gr wortel, potong kecil2
Ñ„ 60 gr sawi putih, potong kecil2
Ñ„ air 500 ml
Ñ„ irisan daun seledri dan daun bawang secukupnya
Bumbu halus:
Ñ„ 1 siung b.merah
Ñ„ 1 siung b.putih
Ñ„ 1 butir kemiri, sangrai
Ñ„ ketumbar, garam, merica, gula pasir secukupnya   
Cara :
Ñ„ Rebus air dan ceker ayam sampai mendidih. 
Ñ„ Masukkan bumbu halus dan irisan b. merah sampai harum
Ñ„ Masukkan wortel, sawi putih, oyong, seledri. Masak sampai matang.
Ñ„ Tambahkan taburan irisan daun bawang. Aduk rata dan hidangkan...

10 Jan 2012

Macao Supreme Shabu House @ Semarang


Ney salah satu t4 fav keluarga-ku... Selaen sell ada promo menarik dari bank mandi sendiri, rasa kuahnya itu lo yg bikin ketagihan. Udah coba beberapa t4 utk menu semacam ini di Semarang, tp tetep aja balik lagi ke sini. Dan menurut owner-nya makanan disini halal...
[steamboat]
Kl kesini menu andalan steamboat ikan pipih, rumput laut gulung seafood, salmonballs, po chai utk sayurannya... Itu menu wajibnya.. Add on nya bisa ditambah jamur enoki, tofu, beef .. Selain menu steamboatnya, ada juga menu lainnya kok, seperti bakmi or nasi goreng, cakwe ayam or seafood.. Tp steamboat tetap yg utama... 
[@ 1st floor...]
[cakwe goreng]
O iya, disini Athar juga ikutan makan kok, jadi para Mamas ga perlu khawatir memikirkan menu utk si kecil. Bon appetit... 
[this is it.....]
Location :
Macao Supreme Shabu House
[GPS: S7°0'46" E110°25'4"]
Ruko Sultan Agung No 10A
Jl Sultan Agung No 104-106, Semarang
Telp. 024-8505705 

9 Jan 2012

Resep untuk balita 1-3 tahun #3


Sup labu ayam
Modifikasi resep Mom Indah
[sup labu ayam]
Bahan :
Ñ„ Daging ayam mentah + 40 gr , potong kecil2
Ñ„ Labu/kabocha,  + 150 gr, potong kecil2
Ñ„ b. putih 1 bh, geprek, cincang
Ñ„ b. bombay ½ bh, potong kecil2
Ñ„ unsalted butter utk menumis 
Ñ„ air 300 ml
Ñ„ keju parut secukupnya
Ñ„ garam, pala n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Tumis b bombay + b putih hingga harum, kemudian masukkan potongan daging ayam
Ñ„ Masukkan tumisan ke dalam air yg sudah mendidih, kemudian masukkan labu/kabocha hingga labu/kabocha empuk
Ñ„ Tambahkan garam, pala dan merica. Terakhir tambahkan keju sesuai selera.
Ñ„ Aduk sebentar lalu angkat.
Ñ„ Hidangkan bersama nasi hangat.


Sup salmon brokoli
Mulai suka bikin sup salmon sebelum, ketika mengandung, sampai ketika Athar lahir.. :)
Karena dasarnya keluarga doyan banget ma yg namanya ikan-ikanan, dan resep ini cukup praktis tinggal masukin sesuai keinginan yg masak. O iya, di resep ini aku pake minyak wijen merk Amoy, ga tau kenapa, setelah hunting berbagai minyak wijen kok cocoknya pakai minyak wijen ini.. Dan untuk sayurannya biasa kl ga pakai pokchai, sawi putih, brokoli. Kl ikan sey paling enak pakai salmon, dan utk alt lain bisa pakai ikan tuna.
Bisa juga ditambahkan jamur enoki (pas di rumah ga ada)
[sup salmon brokoli]
Bahan :
Ñ„ Ikan salmon , potong kecil2
Ñ„ Tofu ½ bh, potong sesuai selera
Ñ„ brokoli, + 5 kuntum, potong sesuai selera
Ñ„ b. putih 1 bh, geprek, cincang
Ñ„ soun 1 bungkus kecil, rebus, saring, sisihkan
Ñ„ minyak wijen utk menumis
Ñ„ air 300 ml
Ñ„ garam, n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Didihkan air, kemudian masukkan ikan salmon (+ kulit ikan salmon) Ã¨kaldu
Ñ„ Tumis b putih dg minyak wijin hingga harum, kemudian masukkan ke dalam air kaldu
Ñ„ Masukkan tofu, brokoli, soun
Ñ„ Tambahkan garam, dan merica
Ñ„ Setelah matang, hidangkan bersama nasi hangat.

6 Jan 2012

2 Jan 2012

Resep untuk balita 1-3 tahun #2


Sup telur kocok
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food  ~ Henky Runtuwene
[sup telur kocok]
Bahan :
Ñ„ Daging ayam mentah + 20 gr , potong kecil2
Ñ„ Udang kupas 4 ekor, potong kecil2
Ñ„ Kaldu ayam 300 ml [air + ceker ayam 3 bh]
Ñ„ Wortel secukupnya, potong dadu [tambahan]
Ñ„ Telur ayam 1 butir, kocok
Ñ„ irisan daun bawang, 2 batang iris kecil2
Ñ„ olive oil utk menumis [ tambahan ]
Ñ„ garam, pala n merica secukupnya

Cara :
Ñ„ Campur kocokan telur bersama udang, ayam dan ½ dari irisan daun bawang, tambahkan garam, pala dan merica, kemudian goreng sambil diaduk (orak arik=telur kocok)
Ñ„ Setelah matang, masukkan ke kaldu ayam yang telah mendidih, campurkan telur kocok, wortel, dan sisa irisan daun bawang. 
Ñ„ Tambahkan garam merica
Ñ„ Aduk sebentar lalu angkat.
Ñ„ Hidangkan bersama nasi hangat.



Sup Tahu Sayuran
Sumber : Mama Athia

[sup tahu sayuran]

Bahan :
Ñ„ 2 buah tahu jepang *1 buah tofu udang ~ gie, potong kecil dan goreng
Ñ„ 100 gr brokoli, lepas per kuntum *kembang kol ~ gie
Ñ„ Daging sapi dari proses mbuat kaldu , potong kecil [tambahan]  
Ñ„ Kaldu daging sapi 500 ml 
Ñ„ Wortel secukupnya, potong tipis 
Ñ„ 1 btg seledri, iris halus
Ñ„ 1 sdm unsalted butter, utk menumis
Ñ„ 2 siung b.putih, geprek, cincang
Ñ„  ½  siung b.bombay, iris kasar
Ñ„ garam, merica secukupnya [tambahan]

Cara :
Ñ„ Tumis b.putih dan b. bombay hingga harum
Ñ„ Masukkan ke dalam kaldu sapi + daging sapi yg telah mendidih bersama dengan sayuran dan tofu yg sudah digoreng sebelumnya dan irisan seledri.
Ñ„ Tambahkan garam merica, aduk sebentar lalu angkat.
Ñ„ Hidangkan bersama nasi hangat.


1 Jan 2012

Resep untuk balita 1-3 tahun #1

Resep-resep ini merupakan resep yang biasa Mama masak buat Athar, dengan modifikasi bahan dasar ataupun prosesnya, serta menyesuaikan isi yang ada di kulkas. Yang penting di dalamnya sudah lengkap ada sayurnya, dagingnya dan tentu variasi warnanya (anak-anak suka sekali makanan yang berwarna warni...). Kl daging, biasanya saya sudah ada stok gravy, entah itu sapi, ayam, atau hati ayam. (cek resep ada disini ya, thx to Mb Indah...), atau bisa juga dengan bakso sapi, ikan ataupun sosis, seadanya persediaan di rumah. Dan takaran di resep tidak serta merta saya ikuti, suka-suka saya jg sey, yg penting pas di lidah... :)
Ok, lets cook together....


Sop Wortel Kaldu Udang
Sumber : 20 resep makanan Balita Paling Enyakk!!!  ~  Octaviyanti Sitompul
Resep asli menggunakan kaldu ikan, tapi berhubung Athar lg doyan udang dan yg ada pd saat itu di kulkas yg ada udang, ya sudahlaaahhhh....
[sup wortel kaldu udang]
Bahan :
Ñ„ Wortel + 15 gr, iris tipis agak memanjang
Ñ„ Kembang kol secukupnya,  lepas per kuntum [tambahan]
Ñ„ Buncis secukupnya [tambahan]
Ñ„ Air kaldu udang 300 ml
Ñ„ Udang 4 bh, potong kecil2
Ñ„ Jahe  ¼ ruas jari, geprek
Ñ„ Lengkuas 1 cm, geprek
Ñ„ serai 1 batang, geprek
Ñ„ 2 lbr daun jeruk [tambahan]
Ñ„ irisan daun seledri 1 sdt
Ñ„ olive oil utk menumis [ tambahan ]
Ñ„ garam n merica secukupnya
Ñ„ B. bombay, + 25 gr, cincang [tambahan]
Ñ„ B. putih 1 siung, geprek

Cara :
Ñ„ Tumis b. putih, b.bombay sampai harum, masukkan jahe, daun jeruk, lengkuas, kaldu udang,dan serai. Aduk rata, dan biarkan sampai mendidih
Ñ„ Masukkan wortel, kembang kol, dan buncis dan tunggu sampai matang.
фTambahkan irisan daun seledri disusul garam merica secukupnya.
Ñ„ Aduk sebentar lalu angkat.
Ñ„ Hidangkan bersama nasi hangat.

Tumis brokoli Tahu istimewa
Sumber : 20 resep makanan Balita Paling Enyakk!!!  ~  Octaviyanti Sitompul
[tumis brokoli tahu istimewa]
Bahan :
Ñ„ Brokoli 20 gr, potong kecil
Ñ„ Tahu 50 gr, potong dadu
Ñ„ Jahe 1 cm, geprek [tambahan]
Ñ„ Sosis sapi 1 buah, potong kecil [tambahan]
Ñ„ B. putih 1 siung, geprek
Ñ„ irisan daun bawang 1 sdt
Ñ„ margarin ½ sdm
Ñ„ kecap manis  ½ sdm
Ñ„ garam, merica  dan air secukupnya

Cara :
Ñ„ Tumis b. putih dan irisan daun bawang dengan margarin, tumis hingga berbau harum 
Ñ„ Masukkan brokoli, tahu, kecap dan sosis, Kemudian tambahkan jahe, garam, merica dan air secukupnya lalu oseng-oseng hingga matang
Ñ„ Hidangkan bersama nasi hangat.

31 Des 2011

Celoteh Athar # 3


Athar sekarang lagi hobi banget berbicara dengan mengakhiri sesuatu kalimat dengan akhiran aahhh.


Athar  : Athar mo bobo ahhh...
Mama : Sudah mau bobo sekarang?? Ya sudah... (sambil mengikuti Athar yg sudah berjalan menuju ke kamar)
Titi      : Sini... sini bobo sama Titi... (Titi = eyang putri/ibu mertua)
Athar  : Bobo sama mama aja ahh...
Mama : Sudah, sama Titi saja...  Titi kan kangen sama Athar..
Athar  : Enggak ahhh... sama mama aja ahh....  


Athar's good manners
Athar  : (bersendawa) maap
Mama : Athar pintar ya...
Athar  : peli gud baguss... (sambil mengacungkan jempol)
            (verry good .. bagus....)


*) Thx to Kak Rafa, who had taught a good habits...

30 Des 2011

something very weird just happened @ my office

          Kejadian berlangsung kemaren sore, dan itupun saya hanya mendengar dari beberapa saksi mata (bahasanya ajaib banget yaa... berasa detektif), karena saya berada di lantai 4. 
Nah... ga tau kenapa.. ada seseorang berjalan ke arah luar (posisi dari lobi kantor), entah dia sedang melamun or sedang tidak konsentrasi, berjalan dan akhirnya menabrak jendela... Yup benar... Jendela besar dengan sunscreen agak gelap dan adanya pot-pot besar di depannya. 

Semoga dia dalam keadaan baik-baik saja.... I hope....

        [gambar dari lobi kantor]
[gambar dari luar kantor]
  

Royal Dome Club House

Review kali ini saya mau menceritakan ttg t4 biasa kami (saya dan Athar) berenang. Lokasi yg dekat dengan rumah (walau tidak termasuk dlm kompleks ini), dan tempat yg tidak tll ramai menjadi pertimbangan pemilihan kolam renang ini. Kolam renang disini adalah kolam renang asin (salt water) dengan whirpool, yang katanya bisa menghilangkan pegal-pegal dan linu-linu. Selain itu, fasilitas penunjang lain termasuk lengkap, seperti ruang ganti (pastilah kl ini wajib...), sauna, loker, bahkan hairdryer dan perlengkapan mandi (sabun dan sampo) pun sudah tersedia. Tp aku  prefer bawa dr rumah kl perlengkapan mandinya. 
[ lobby Royal Dome Club House ]
 [ the pool ]
 [ ruang ganti ]
Nah ... ternyata disana ga cuma fasilitas kolam renang saja, ada juga fitness center (class aerobic, yoga, gym), arena tenis meja, billiard, squash, dan playground outdoor. Untuk kelas aerobic, 2 x tiap harinya (selain sabtu-minggu), pagi dan malam. Dan sampai bulan Desember ini, ada promo untuk yg mau ikutan jadi member, dan itupun harus minimal 2 org. Jika utk mendaftar member per orgnya dikenakan biaya 350.000 IDR, tapi selama masa promo harga segitu untuk 2 org. Itu sudah dapat semua fasilitas yg ada di sana... sayangnya itu hanya utk member baru, utk perpanjangan member tetap dikenakan harga dasar.
[ area playground outdoor ] 

Charge yg dikenakan utk daily visit (renang) 28.000 IDR, dan utk pengantar (yg tidak ikut berenang) tidak dikenakan biaya apapun, plus bisa membawa makanan dan minum dari luar (cocok banget kan buat ibu-ibu yg bawa keluarga macam sayaa... :) ). 
         O iya, utk daily visit ma keanggotaan selama 1 th juga ada promo dari  Bank Suka Mandi Sendiri... Yg biasa per org jatuh 28.000 IDR, utk 2 org jadi 30.800 IDR.. lumayan kan... Tapi, utk yg hobi olahraga macam teman saya *lirikNevi, boleh tuy ambil member langsung 1 tahun.... Untuk saya cukup dengan daily visit saja...

Location :
Royal Family Residence
Jl Marina Raya, Semarang

29 Des 2011

Nyanyian Athar #1


Athar suka banget nyanyi, salah satu lagu fav.nya adalah Twinkle-twinkle Little Star. Background lagu diambil dari youtube ini.  Keseluruhan lagu n tarian burung hantu dengan bintang selalu ditiru. Tapi pengambilan video hanya di awal, karena seperti biasa... setelah lagu itu ada adegan burung hantu bergandengan dengan bintang yang ditirukan Athar sambil menggandeng tangan Mamanya yg sedang merekam nyanyian Athar.... :)

[Twinkle-twinkle Little Star by Athar]

28 Des 2011

Celoteh Athar #2

Athar :  Pak Bibits [sambil menunjuk iklan besar yg sering qt lewati]
             Athal tau duluaaan [Athar tahu duluan..]
Mama : Ooooo.. Iya Nak, itu Pak Bibit.. Pak Bibit lagi apa Nak?
Athar  : Matiin lampu...

.... a few days later...| bedtime @bedroom|
Athar  : Athal ajaaa... Athal ajaa... 
            [sambil minta di gendong untuk matiin lampu kamar]
Mama : [angkat Athar]
Athar  : [matikan saklar lampu sambil berseru ...] 
             Kaya pak Bibits.... 

27 Des 2011

Kasongan n pecel "Baywatch"

Yogya?? siapa yang tak kenal dengan kota Yogya... Nah, liburan kali ini, kami memutuskan untuk datang kembali ke kota Yogya. Namun ternyata tak semudah yang kami perkirakan, perjalanan memakan waktu hampir 6 jam, sampai di guest house pun sudah tengah malam. Agenda kuliner di malam hari pun kami lewatkan....
O iya, mau bercerita sedikit tentang guesthouse yg kami tempati. Namanya Tegal Panggung Guest House, milik keluarga Pak Budi. Awal kami memilih t4 ini, karena hotel2 di Yogya penuh semua, mungkin karena liburan sekolah dan perayaan Natal. Dan ternyata, kami tidak salah pilih.... Sewaktu di perjalanan kami di telepon sama pemilik guesthouse, untuk memastikan apakah kami tetap akan memakai kamar yg sudah kami pesan sebelumnya [ternyata banyak pengunjung yg ingin memakai kamar kami]. Kami memakai 2 kamar jenis standart room, dan harganya pun sesuai lho dgn harga di web, ga terpengaruh peak season. Sukanya dg web ini, t4 lokasi guesthouse pun dilengkapi dgn koordinat GPS yg semakin memudahkan kami dalam mencari.

 [standart room]
[Athar in the corridor]

Tempatnya bener-bener membuat kami semakin betah, karena hampir semua layout dan furnitur nya full kayu dan batu alam. Rasanya jadi adeeemmm sekali.. Bener-bener rumah idaman, *lgs berkhayal memiliki rumah idaman spt itu....* , tp berhubung maintenance utk rumah yg full kayu dan batu alam sangat mahal, memupuskan harapan kami saat itu pula.
Selain itu, di sini disediakan pula sarapan pagi, menu sarapan pagi kami waktu itu roti tawar lengkap dengan selai, keju, dan mesesnya serta nasi dan bihun goreng, dengan minuman susu UHT Ultra dan jus Apel [cocok banget buat Athar... yippie...]. O iya, kopi dan teh juga disediakan lho. Ini cocok banget jika travelling dengan membawa anak yg masih balita, karena kitchen set disini bisa juga kita gunakan... Bener-bener berasa rumah sendiri euy...
Jam check in dan check out disini pun relatif fleksibel, karena menurut pemilik guesthouse/GH ini, selama belum terpakai/ada yang mau check in, ga masalah juga buat dia. 
       Acara bermalas-malasan di GH pun kami sudahi, sambil merencanakan tujuan kami selanjutnya. Rencana mau membawa Athar ke Taman Pintar, namun hujan pun tak kunjung reda... Mau ke Malioboro kok rasanya sudah terbayang kemacetan di sepanjang jalan masuknya, belum nanti mencari parkirnya... Akhirnya kami putuskan untuk ke Kasongan, yang terkenal dengan keramik dan gerabahnya. Namun sebelumnya kami mampir dulu makan pecel "Baywatch". 


[pecel "Baywatch" Mbah Warno]
Nah, ini susahnya... mencari warung pecel yg konon terkenal di daerah sini. Sempet pula di ulas di website yogyes.com, namun minus GPS yg membuat kami sempat kesasar. Ini bener-bener warung yaa... jgn membayangkan t4 makan ataupun semacam Raminten... :p. Semua yg dimasak disini masih menggunakan anglo. Menu fav dsini tak lain tak bukan ya pecel... Berasa di rumah makan Padang, karena semua lauk pauk disajikan di meja. Hmmm...
        Setelah perut kenyang, perjalanan kami lanjutkan berjalan-jalan di area kerajinan Kasongan. Ternyata kerajinan disini tidak serta merta kerajinan keramik dan gerabah saja, namun ada pula kerajinan dari kayu, batok kelapa, kaca. Maunya sey diborong semua buat menambah isi pernak pernik rumah, tapi jadi kepikiran, ini barang nanti mau ditaruh dimana, hehe..  *lirik papaAthar*. Alhamdulillah semua senang dg liburan kali ini, walaupun terkena macet sewaktu di awal perjalanan menuju ke Yogya.


Location:
1] Tegal Panggung Guesthouse, jl Tegal Panggung 39 Yogyakarta
    [GPS: S7°47'39.8" E110°22'14.9"]
2] Kasongan, desa Kasongan, Bantul 
    [GPS: S7°50'47.3" E110°20'34.4"]
3] Pecel Baywatch
    [GPS: S7°50'23.96" E110°20'02.76"]