2 Mar 2016

Top 5 Learning Games For Kids


Lebih tepatnya ini permainan yang suka banget dimainkan Athar. Dan tidak semuanya murni permainan, karena beberapa basic pembelajaran untuk anak "Bermain sambil belajar". O iya, ini sudah digunakan Athar sejak umur 4 tahun ya.... dan ga pernah bosan sampai sekarang... 


1. Hoopa City
Games ini sebenernya mirip dengan simcity, tapi versi anak-anak. Lebih mudah dan yang pasti lebih menarik. Di sini anak bisa membuat pola jalan, kereta api, lingkungan rumah, perkantoran, bandara ataupun taman bermain.

2. Toca Builders
     


Minecraft for kids. Ini salah satu favorit Athar, permainan seperti lego ini menawarkan anak-anak untuk berimajinasi merancang bangunan. Awal tertarik permainan ini karena melihat bakat Athar yang lebih tertarik bermain susun balok di sekolah.

3. Hay Day

Permainan ini sebenernya permainan Mama-nya, hehe... Berawal dari sering lihat dan memperhatikan, yang ada si anak ikut-ikutan aja main ini. Mulai dari mengurus ladang, peternakan sampai akhirnya bisa menjual hasil ladang atau di produksi lagi, seperti susu menjadi keju atau mentega, kemudian di produksi lagi menjadi roti atau kue. 



 4. Atlas
Awal mula ketika Athar tertarik untuk melihat bola dunia ketika berada di toko buku. Aplikasi ini sangat unik, selain mengenalkan negara, dikenalkan pula identitas yang terkenal di negara/daerah tersebut. Misalnya Borobudur dari Jawa Tengah, Komodo dari pulau Komodo, dsb. Ini salah satu aplikasi yang saya rekomendasikan.





5. Math in action

Aplikasi ini merupakan pembelajaran matematika dasar, seperti pengurangan, penambahan, pengelompokan, dst. 

O iya, mungkin ada beberapa aplikasi di atas yang ga bisa didapatkan dari gadget yg berbasis android ya... Selamat bermain dan belajar yaaa...
Reactions:

15 komentar:

  1. aku penasaran sama ATlas, download ah thx ya mbak kayanya PAscal suka game yg macam ini

    BalasHapus
  2. dulu saya pernah tergila-gila sama Hay Day sampe akhirnya diuninstall hehehe. Pengen cobain yang Hopa

    BalasHapus
  3. yang atlas menarik ya, mau coba instal buat anak saya yang selalu nanya letak indonesia dimana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Atlas bagus mb.. Bs mengenal negara lain jg selain Indonesia...

      Hapus
  4. Aku bbrp kali ikutan refrensi game anak2 ini dari hasil BW dan ternyata emang membantu jg u hiburan anak2.. makasih dah share mak :D

    BalasHapus
  5. Kanaya paling suka game masak memasak, next time donlot juga deh supaya variatif

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anak cewek mgkn lbh banyak pilihannya yaa.

      Hapus
  6. Aku belum punya anak, nikah aja belum hehe
    tapi keponakanku pada suka game memasak

    BalasHapus
  7. Makasih mbak.... bisa buat keponakan ini

    BalasHapus
  8. ada refrensi juga nih satu, itu loh smurf village :)

    BalasHapus
  9. Banyak juga macam macam gamenya ya mbak. terbayang senangnya Athar :)

    BalasHapus
  10. Ulasannya sangat menarik. Senang sekali dapat berkunjung ke laman web yang satu ini. Ayo kita upgrade ilmu internet marketing, SEO dan berbagai macam optimasi sosial media pelejit omset. Langsung saja kunjungi laman web kami sboplaza.com ya. Ada kelas online nya juga lho. Terimakasih ^_^

    BalasHapus
  11. Jadi pingin donlot Math In Action untuk Fayra deh

    BalasHapus
  12. referensi yang sangat bermanfaat kak, terima kasih kak. Langsung tak donlotin buat mainannnya adik ku

    BalasHapus