12 Des 2010

Become The Urban Mama...

The Urban Mama Writing Contest

Awal mula aku tertarik sama website ini dimulai sejak Athar masih di dalam kandungan. Maklum, namanya saja anak pertama, semuanya harus "sempurna", apalagi... aku harus belajar semuanya tanpa campur tangan orang tua, terutama Ibu, karena sejak tahun 2006 Ibu sudah meninggal. Jadi mau tidak mau, The Urban Mama bener-bener jadi Mama buat aku...
Selama hamil 9 bulan, banyak sekali pertanyaan-pertanyaan tentang seputar kehamilan dan persiapan apa saja untuk menghadapi bayi nantinya, mulai dari keuntungan cara melahirkan secara normal, gangguan tidur selama masa kehamilan, boleh tidaknya bepergian naik pesawat, manfaat senam hamil,sampai masalah-masalah kecil seperti kaki bengkak..

Apalagi sewaktu mau mempersiapkan barang-barang keperluan bayi, bener-bener happy moment ney... Gimana ga happy, yg namanya New Mom, lihat barang bayi lucu pengennya langsung dibeli... Untung ada TUM, jadi alat kendali Do & Don't. Dan asyiknya, budget jadi sesuai dengan apa yang kita butuhin... Muaacchhh dulu buat TUM...

Setelah Athar lahir, sempat pula mengalami apa yang pernah Mamas di TUM alami... Masalah bayi kuning, alergi bayi, masalah ruam, bayi gumoh, bayi jarang sedawa sampai masalah bayi jatuh dari tempat tidur.. Untung sering baca-baca forum di TUM, jadi tahu apa yg harus dilakukan ketika permasalahan itu muncul, dan lagi-lagi para Mamas di TUM selalu kasih berbagai pilihan solusinya... TUM bener-bener bisa baca pikiran para Mamas yaaa??? (kayak paranormalnya para Mamas ney, hehe....)

Ramainya lagi, sewaktu Athar sudah mulai MPASI... Segala pertanyaan selalu ada jawabannya disini, mulai dari alat perang MPASI, pengenalan 4days rules, resep, etc. Dan asyiknya lagi, untuk Mamas yg narsis (baca : banci kamera), terutama ke anaknya, bisa nampilin foto dsini.. Mulai dari pose bangun tidur,tertawa, menangis, dan kayaknya semua aktifitas bisa ditampilin di Urban Kids Gallery. Mantap euuyyy...

Anyway...
Happy Anniversary TUM...
Keep up the good work and thank’s for making us become The Urban Mama..
Reactions:

0 comments:

Posting Komentar