15 Okt 2012

Simpan data dengan Drop Box

Nah kali ini saya mau mengulas sedikit ttg Drop Box.... Ulasan yang tentu saja bukan saya sebagai ahli IT atau yg benar2 paham dan memanfaatkan utilitas DropBox secara maksimal... Yg pasti, ulasan saya sebagai seorang "WorkingMom" yang membutuhkan alat bantu semacam "flashdisk atau harddisk eksternal" untuk menyimpan banyak data yang bisa digunakan kapanpun dan dimanapun saya berada, asal terhubung dengan internet.

Mungkin hampir sebagian besar sudah banyak yang tahu atau bahkan sudah menggunakan.. Karena semakin banyak pula aplikasi untuk menyimpan data. Karena sifatnya tersimpan di dunia maya...Dan bisa digunakan utk siapapun asal mempunyai/tahu akses email yang sudah terdaftar di DropBox. Aplikasi DropBox ini bisa di install melalui PC dg sistem Windows, Mac , Linux atau Mobile Apps, baik itu Android, Iphone/Ipad, Blackberry dan Kindle Fire.. 

Untuk penyimpanan awal secara gratis mendapatkan kapasitas sebanyak 2 Gb, dan menurut saya.. itu masih memungkinkan untuk menyimpan data penting pekerjaan kantor. 
Adapun Tahapan yang saya gunakan adalah: Upload data penting melalui PC kantor, dan foilaaa... dapat di akses di rumah, tempat 'meeting' atau sewaktu saya meninjau ke lapangan. Dan sebagai catatan utk mengurangi jumlah kapasitas data yang akan kita simpan , apabila ada pointer-pointer seperti data yang menggunakan powerpoint, sebaiknya di rubah format pdf, apabila data tersebut benar-benar digunakan sebagai basic data, bukan utk mengolah data.

Untuk lebih jelasnya, bisa langsung di akses ke link DropBox ini ya. Semoga berguna.. 
Reactions:

19 komentar:

  1. kalau dropbox yang free,capity penyimpanan data'a kecil mba kecuali yang premium baru enak
    tp aku kagak suka dropbox setelah pecipta sekaligus president Google " Marrisa Mayer " pindah ke Yahoo,soalnya dari segi pengembangan pasti lelet

    BalasHapus
  2. ikut nyimak ya , msh nggak begitu ngeh soal beginian, soalnya biasanya suami yg ngerjain semuanya :)

    BalasHapus
  3. wah boleh dicoba niy,,,
    tapi kalo aku siy biasanya nyimpen data di email aja...
    hehehehe

    BalasHapus
  4. sering sharing data sama suamiku nih di dropbox. apa kabar?

    BalasHapus
  5. sering sharing data sama suamiku nih di dropbox. apa kabar?

    BalasHapus
  6. berbayar ya??

    tempat penyimpanan gitu emang bisa sangat membantu ya, soalnya bisa dibuka dimana saja, kapan saja

    BalasHapus
  7. makasih infonya ya mba, segera meluncur ke tkp

    BalasHapus
  8. Kl yg gratis cm dapet 2 G.. Lumayaaan kaan.. @Elsa

    BalasHapus
  9. Sementara masih pakai DropBox dan cukup membantu sey... :) @Andy

    BalasHapus
  10. Waahh.. asiik dong dikerjain suami.. Tp, suami saya kan beda bidangnya ma kerjaan kantor, jd g bisa mb.. @duniaely

    BalasHapus
  11. Di e mail masih terbatas kapasitasnya, makanya cari alt lain..@riestabacil

    BalasHapus
  12. Dua GB... Lumayan Mbak.. Trimss...

    BalasHapus
  13. Ane lagi mencari tempat penyimpanan data yang bisa dipercaya sob. Nggak mudah goyah. Bisa menyimpan file video nggak sob??

    BalasHapus
  14. Aku pakai ini gara2 temenku mau ngirim foto2 tapi males kalau lewat emai. Ternyata emang gampang banget ya.. tinggal kayak pakai drive komputer biasa.. :D

    BalasHapus
  15. aku pnh nyoba pake drop box, tapi entah mau nyimpen apa, hehehee

    BalasHapus
  16. biasanya aku nyimpen data data via email yang gratisan jadi bisa diakses dimana saja..eh tapi kan nggak banyak kapasitasnya...dapat info disini...waduh bermanfaat banget neh..thank u yah mbak..
    meluncur..segera..:)

    BalasHapus