Ide masak sayur ini gara2 ketagihan makan makanan Poiling Salju di Wong Art Kitchen, tapi ada sedikit variasi, yg dsana pakai sayuran Poiling dan putih telur, jadi bener2 snowy. Makanya aku ganti yellow snowy, krn bahan yg dipakai termasuk di dalamnya kuning telur (rasanya sayang banget buang kuning telurnya).
Bahan :
- 1 ikat Sawi Putih uk. kecil, buang pangkal, potong ± 5 cm, bersihkan.
- 3 bh bawang putih, geprek, rajang halus
- 1 butir telur, kocok
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm kaldu ayam
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- air secukupnya
- 1 sdm olive oil extra light utk menumis
Cara:
- Tumis b. putih sampai harum.
- Masukkan air, minyak wijen, kaldu ayam, garam,merica, kemudian ambil 3 sdm utk kemudian dicampurkan ke kocokan telur.
- Masukkan sawi putih, campur sebentar dengan bumbu sampai matang, kemudian susun dalam piring saji.
- Masukkan kocokan telur yg sudah dicampurkan dengan 3 sdm air kaldu tadi, masak hingga matang.
- Siram ke atas sawi putih dan sajikan.
O iya, untuk resep ini, bisa ditambahkan juga udang, cumi, ayam/sapi fillet ataupun jamur kuping.
Sent from Athar's BlackBerry® smartphone.
0 comments:
Posting Komentar