28 Mar 2013

Like ♥ Instagram

Dari dulu pengen banget review yg namanya instagram. Ga tau kenapa suka bgt ma aplikasi ini. Intinya sih buat pajang2 foto, pas banget kan ma yg hobi fotografi seperti saya, hehe...
Sukanya medsoc ini, hanya gambar yg berbicara... Mulai update status lagi makan apa, sedang berada dimana, sedang bersama siapa, sedang berada di event apa, model yg lg in apa, semuanya disampaikan mell gambar, krn bisa langsung kita upload dari smartphone kita. Salutnya lagi sih, kl ada bbrp org yg dibela2in pakai kamera khusus, trus di edit pakai komputer, trus dikembalikan lg ke ponsel dan di upload. Kalau aku sih cari yg praktis, ekonomis waktu, dan yg all in dlm 1 paket, mulai dr ambil gbr, edit dan upload lgs dr ponsel.
Selain itu, ada yg namanya simbol #hashtag yg membantu utk mencari kesamaan gambar. Sukanya lg, kl ada bbrp org juga ikut menikmati gambar yg kita upload mell tombol Like. Rasanya tuh, seperti kita sedang pameran foto tapi kita bisa tahu gambar2/foto2 mana yg disukai sama audience.
Tanpa banyak bicara, mari kita mulai parade insta-nya....
Gambar ini diambil di depan warung soto Seger Boyolali... 
Suka bgt ma tekstur jalan yg jd latar belakang ayam di gbr... 

Kl yg ini diambil pas dinas luar kantor di Wonogiri.
 Tanjakan menurun yg harus kita lewati utk tiba ke lokasi

 
Gambar angkringan ini diambil di acara yg sama di wonogiri. 
Spot ini pun secara ga sengaja dijumpai ketika 
mobil berhenti untuk menunggu rombongan mobil lain

 
Kalau ini agenda wajib, foto2 sebelum santapan kuliner dimulai... 
 
Fokus gambar ini sebenarnya lebih ke object tea pot yg melatarbelakangi makanan 
 
Suka bgt ma object ini, full colour dan terbantu dgn lighting dari sana. 
Dan ga perlu banyak edit juga.
 
Gambar candid yg diambil ketika sedang monitoring rusun
 
 
Foto ini diambil cukup unik, karena secara kebetulan melewati area ini.
Dan saya pun begitu terpukau dengan sunset dan pantulan bayangan  air polder.
Reactions:

19 komentar:

  1. Suka foto eyangnya :) komposisi warnanya sesenja usia eyang yg jadi model.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... pas bgt komposisi warnanya...

      Hapus
  2. Hmmm... Enak bgt lho jusnya...

    BalasHapus
  3. saya suka gambar yang candid mbak, ekspresinya natural sekali.

    BalasHapus
  4. Wow ... foto fotonya keren mbak, lain dr yg lain :)

    BalasHapus
  5. sukaaaa sama foto terakhir.......

    BalasHapus
  6. suka sm foto nenek yg berdiri di pintu..jd inget alm nenekku....

    BalasHapus
  7. sebenarnya banyak kok media untuk sharing foto. bukan hanya instagram. mungkin karena instagram pada awalnya dipopulerkan oleh produk apel (meskipun pada lanjutannya bisa diakses dengan android), jadi terasa keren dan lebih dikenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. tp kenal dl bukan karena apel mb..

      Hapus
  8. foto yang terakhir keren juga sob.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih... suka juga ma foto terakhir... Tp lbh bagus lihat aslinya pak.. Susah utk mengulang kejadian yg sama..

      Hapus
  9. yang bawah tu polder tawang semarang ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... itu polder di depan stasiun Tawang

      Hapus
  10. paling suka yang gambar nenek tua
    walaupun tua, tetep cantik senyumnya

    BalasHapus