17 Feb 2013

Celoteh Athar & IMLEK Part #2

Hari Jumat adalah hari-nya Athar, kenapa bs begitu???? Karena Athar diperbolehkan ikut Mama ke kantor...  
(ง'̀⌣'́)ง yippie.... *Atharmodeon. 

Nah, ternyata jadwal sekolah jumat kmrn menonton pertunjukan barongsai dan makan bersama.. Semakin senanglah Athar..
Tak lama, setelah mengantar Athar ke sekolah, dapet bbm dr guru Athar... 

Miss : Bu, Athar bawa angpao???
Me.   : Ga tuh miss?? Apa diwajibkan bawa ?? *sambilmengingatedaransekolah
Miss : ga seh bu, tp kok Athar blg Athar  bw angpao??
Me.  : ooo, itu dulu sewaktu Athar lihat barongsai sm saya,  saat itu dibagikan amplop merah, dan Athar lalu beri amplop ke barongsai Miss
Miss : ooo, ya sudah bu...

Sepulang dr sekolah, Athar pun begitu antusias bercerita kejadian disekolah.

Athar : tadi Athar lihat barongsai Maa
Me.     : o iya...
Athar : iya.. Ada 3, warna kuning sama putih..
Me.     : itu berarti 2 Athar... Kuning dan putih...
Athar : 3 kok, yg putih kan ada 2, putih sama putih-hijau...
Me.    : ooo gitu ya... 
Athar: kok Mama ga percaya ma Athar seh ...
Me.   : ???#%*$

FYI , Athar itu skrg suka sekali bilang : 
"Kok Mama ga percaya sama Athar... " atau "Kok Mama ga nurut sama Athar..."
Kalimat yg sell muncul kalau keinginannya tidak terpenuhi/dia tidak menginginkannya... Dan terkadang padanan kalimat tadi digunakan di tempat yg salah...

Misalnya : 
Me      : Athaaaar, kita bobo yukk...
Athar: Athar maunya maaaiiinn...
                100 menit lagi...
Me.     : habis bangun tidur kan Athar bs main lg...
Athar : Kok Mama ga nurut seh sama Athar....
Me.     : ?!$&@#^%

Kembali ke awal cerita Barongsai...  Selama perjalanan ke kantor... Mama nyetir sambil denger cerita Athar...
Athar : Maah, kita ke kantor ya..
Me.     : Mau apa di kantor???
Athar: Athar kan mau cari uang..  
Me.    : Cari uang???
Athar:Iyaaa Maah, buat main yg di Matahari  itu looh... 
(Mainan playground ...)
Me.    : (ke ktr-dpt uang-ke playground... Versi Athar.. Hmmm..)

Saat Athar time, Athar pun menemani Mama cari scarf di bazar Citraland. Suasana di mall itu masih nuansa Imlek... Dan kebiasaan Athar yg lain... 
Athar: Maaah, Athar di foto mah..
Me.    : di foto??
Athar: buat dikirim ke Papa...

Yupsss... Saatnya parade foto-foto Athar... 

     (sambil menghitung jumlah lampion)

          (masih proses menghitung..... )

 (tetap tdk bs mengalihkan pandangan dr lampion)

     (meniru gerakan - BEFORE )

                    (AFTER )

Reactions:

25 komentar:

  1. hahaha mama mesti nurut ya sama athar!! :P

    BalasHapus
  2. mama lain kali percaya sama Athar ya :-D

    BalasHapus
  3. mama harus percaya lo sm athar... hehe..

    BalasHapus
  4. hihihihi... lapionnya bener bener mengalihakn duanianya Athar yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb.. Bener2 susah pas diajak pulang...

      Hapus
  5. aku kayaknya sama kayak athar: ke kantor biar bisa shopping :D

    Salam kenal mamanya athar :)

    BalasHapus
  6. Gaya before dan afternya oke tuch mbak :)

    BalasHapus
  7. Itu kata2nya Athar niru emaknya gak sih? hihihi...anak2 makin gede makin lucu omongannya tapi makin deg2an emaknya, hehe..

    BalasHapus
  8. Kekekek...jadi ceritanya mama nih yang musti nurut ke Athar :D

    Ayo, Athar, nyari duitnya yang rajin yaaa.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya... biar bs ke Sodor bareng Raja ya Lis..

      Hapus
  9. wah athar keren deh, bisa niruin gambar di belakangnya

    BalasHapus
  10. Athar photogenic juga ya mbak :)

    BalasHapus
  11. Lebih suka liat ekspresi "Before" nya mbak :)


    Salam kenal yah mbak...

    BalasHapus
  12. Hayooo.. mamanya udah nurut sama Athar beluuum???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi... Kadang sudah.. kadang belum..

      Hapus
  13. aku tahu itu dapat dari mana... 'kok mama ga nurut sama Athar seeeeh...???!!!'

    BalasHapus
  14. pokoknya harus nurut en percaya ama athar loh! *MukaJudes*
    _intan_

    BalasHapus