18 Mar 2011

Choco Melt Brownie



Lagi-lagi keracunan virus TUM, tapi ney virus bikin happy orang-orang rumah n temen kantor.. Apalagi kl ga "trying some new recipe ... "


Ok, kali ini mo nyobain resep-nya Oty "Choco Melt Brownie".. Dilihat dari bahan n prosesnya cukup mudah, dan ga perlu ngeluarin mixer dari kandangnya...
Resep asli bisa dilihat disini ya...

Bahan:

  • 125 gram gula kastor... *resep asli 150 gram (kl kesulitan cari gula ini, kata Otty bisa pakai gula pasir biasa yg di blender halus
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram mentega ....*pakai yang Unsalted
  • 100 gram dark cooking chocolate *pakai extra dark cooking chocolate
  • 2 butir telur.
  • Kacang almond untuk campuran dan taburan di atas.. *sama kyk Otty hanya pakai untuk taburan di atas
  • 1 sdt Vanili
  • Coklat easy melt untuk filling brownie... *karena adanya yg filling jadi pakai filling chocolate, froze it n slice it...

Cara membuat:

1. Lelehkan unsalted butter dan coklat, aduk hingga rata. Biar praktis, masukin microwave, n click it...

2. Tuang campuran butter dan coklat ke dalam wadah besar lalu masukkan gula kastor, telur, dan vanilli. Aduk rata (pakai whisk atau bisa pakai sendok kayu).

3. Terakhir masukkan tepung terigu, aduk rata.

4. Siapkan loyang muffin dan lapisi dengan paper cup. Tuang adonan hingga setengah cup lalu taruh beberapa keping coklat (kalau tidak ada bisa diganti dengan coklat lainnya).

5. Tuang lagi adonan hingga hampir memenuhi paper cup (brownie tidak terlalu mengembang, tidak seperti muffin). Beri taburan almond di atasnya.

6. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang selama 10-15 menit.

7. Putar loyang agar kematangannya rata lalu panggang lagi selama 10-15 menit. Jika sudah terbentuk lapisan tipis yang retak pada bagian atas brownie, berarti brownie sudah matang.

8. Keluarkan dari oven dan dinginkan.

O iya, di resep ini bisa jadi 12 cups brownie ya... (Ø 9.5 cm)
Bon Appétit..
Reactions:

3 komentar:

  1. ih berhasil ya cantik banget penampakannya. rasanya jg pasti enak *glek* mau dong nyobain :)

    BalasHapus
  2. Enak kok Mot... Kl ngidam choco melt brownie tar aku bikinin dey.. Tp ambil ke rumah yaa... :)

    BalasHapus