28 Mar 2011

Self Frosting Hazelnut Cupcake n cheese Cupcake..

Weekend kmrn, coba bikin resep Self-frosting-nutella-cupcakes.. dapet browsing dr t4 Otty... Resep asli ambil di sini ya.

Self Frosting Hazelnut Cupcake n cheese Cupcake..

Bahan:
- 2/3 cup butter (140 gram), suhu ruang
- 1/2 cup gula kastor (125 gram)
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanilla
- 1 3/4 cup tepung terigu serbaguna (1 cup = 125 gram) tepung terigu serbaguna
- 1/4 sdt garam
- 2 sdt baking powder
- hazelnut spread
- keju parut secukupnya

Caranya:

- mixer butter dan gula kastor hingga mengembang (sekitar 10 menit)
- masukkan telur satu per satu, kemudian masukkan tepung terigu, garam, dan baking powder , sampai adonan tercampur rata, n the last masukkan vanilla
- bagi 2 adonan, yg separuh adonan campur dgn keju (utk cheese cupcake ga perlu dkasih hazelnut spread yaa)
- tuang 3/4 adonan ke dalam loyang muffin yg sudah di alasi dgn paper cup/kertas roti dan tambahkan 1 sdt hazelnut spread di atasnya (untuk 1/2 adonan sisanya), kemudian campur (cukup di atas adonan saja, n swirl it)
- panggang selama 20-25 menit dalam oven yang sudah dipanaskan sambil loyang diputar setelah 10 menit pertama.
- untuk melihat tingkat kematangan, benamkan tusuk gigi ke dalam adonan, apabila masih tersisa sedikit adonan yg menempel, berarti tingkat kematangan sudah pas, tapi kalo tusuk gigi terlalu bersih, its overbaked... Gambar menyusul yaaa... (kabel data ketinggalan...)

Noted:
Adonan ini akan mengembang, jadi cukup 3/4 adonan dari paper cup yg dimasukkan ya.. Hv a nice baking all...

Reactions:

0 comments:

Posting Komentar