8 Agu 2011

Puding Roti Klasik



Puding roti ini bisa juga dijadikan alternatif untuk hidangan pembuka pada saat berbuka puasa..

Bahan :
500 ml susu cair
3 butir telur ayam, kocok
50 gr gula pasir ~resep awal 60 gr
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanila bubuk
6 roti tawar~resep awal cm 4 bh
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt pala bubuk
75 gr kismis/korma peel ~resep awal 100 gr

Cara :
- panaskan oven ± 180 C
- panaskan susu di atas api sedang sampai mendidih
- mix telur, gulgar, kayu manis, dan pala
- tuang 1/4 susu panas, aduk
- tuang sisa susu ditambahkan vanila bubuk
- oles piring dg margarin, susun roti, taburi kismis/korma
- tuang susu, taburi kayu manis + pala
- masukkan ke oven, dan panggang ± 50 menit, sampai matang.


Sent from Athar's BlackBerry® smartphone.

2 komentar:

  1. aihhh... Ibu ini jago masak... aku harus berguru ni sama Mba Anggie..

    sering2 mampir ahh ke resep mba Anggie... boleh ya nanti aku nyobain resep-resepnya.. ^ ^

    BalasHapus
  2. Mba Anggie.. aku mau coba masak ini :)

    BalasHapus