10 Jan 2012

Macao Supreme Shabu House @ Semarang


Ney salah satu t4 fav keluarga-ku... Selaen sell ada promo menarik dari bank mandi sendiri, rasa kuahnya itu lo yg bikin ketagihan. Udah coba beberapa t4 utk menu semacam ini di Semarang, tp tetep aja balik lagi ke sini. Dan menurut owner-nya makanan disini halal...
[steamboat]
Kl kesini menu andalan steamboat ikan pipih, rumput laut gulung seafood, salmonballs, po chai utk sayurannya... Itu menu wajibnya.. Add on nya bisa ditambah jamur enoki, tofu, beef .. Selain menu steamboatnya, ada juga menu lainnya kok, seperti bakmi or nasi goreng, cakwe ayam or seafood.. Tp steamboat tetap yg utama... 
[@ 1st floor...]
[cakwe goreng]
O iya, disini Athar juga ikutan makan kok, jadi para Mamas ga perlu khawatir memikirkan menu utk si kecil. Bon appetit... 
[this is it.....]
Location :
Macao Supreme Shabu House
[GPS: S7°0'46" E110°25'4"]
Ruko Sultan Agung No 10A
Jl Sultan Agung No 104-106, Semarang
Telp. 024-8505705 
Reactions:

36 komentar:

  1. ini dia yang paling aku suka, sharing tmpt makan. karena ga perlu masak.hehehe...

    nyammyyy.. kapan aku kesana ya..

    BalasHapus
  2. Pas lagi laper pas baca tulisan ttg steamboat, kayaknya seger banget, makin laperrrr...Di Jogja Shabu house udah ada blm ya?

    BalasHapus
  3. waduh .. jadi pengen ke sana .. tapi jauh :D

    fotonya bener bener bikin ngiler deh :)

    BalasHapus
  4. jauh nich sob, menone di malang hehehehehehehe.......

    Salam persahabatan selalu dr MENONE

    BalasHapus
  5. malah belum pernah nyoba meski sering lewat...ragu2 soal kehalalannya...

    tapi setelah ngerti..patut dicoba nih hehehe...

    BalasHapus
  6. di jogja jg ada resto steamboat kyk gini, tp blm prnh nyobain,
    kayak sup gitu y mbk ? enak g sih ?

    BalasHapus
  7. Mba Tika: di Jogja dimananya Mba? insya Alloh ada rencana ke Jogja juga ni. klo jadi..hihi

    BalasHapus
  8. Mantap banget deh baca ini pas jam makan siang, hehehe...

    Kalo di Palembang, resto shabu gini udah ada beberapa, jeng, *eh, gak ada yang nanya yak?? :D*

    BalasHapus
  9. Wah dari penampakan udah bikin ngiler steamboatnya gi. Apalagi makannya pas lagi hujan kayak sekarang.
    Doh salah pilih waktu buat BW dimarih hahaha :p

    BalasHapus
  10. iya bener, bikin ngiler deh. aku lagi kelaperan malam ini soalnya> nanti kalau ke semarang (entah kapan juga) kita kesitu yaa mama Athar :)

    BalasHapus
  11. baru mau tanya lokasinya eh udah ada alamatnya hehehe.ntar coba ah kalau mudik kesana

    BalasHapus
  12. masyaAllah
    *lapar.com nih mbaakkkk~

    BalasHapus
  13. Ahhh kamu sukanya makan melulu... ^^ @Dee Ayu

    BalasHapus
  14. Sudah adakah di jgj mb?? Mau dong kl ada referensi t4 dsana @AstyNNS

    BalasHapus
  15. @keluargayusufjogja
    Kl di semarang ada beberapa jg mb, tp lbh cocok makan dsini..

    BalasHapus
  16. @plovea
    Sini jg banyak mb.. Tp kl yg enak br nemu ini sey..

    BalasHapus
  17. @Evy Ada apaa ya?? salahku kah?? *kabuuurrrrr

    BalasHapus
  18. @@yankmiraBoleeeh.. ditunggu traktirannya dsitu yaa.. *lohh

    BalasHapus
  19. @Anggie...mamAthar Alhamdulillah :)
    xoxoxo mbak Anggie
    sukses selalu~

    BalasHapus
  20. aah... hujan2 begini baca postingan makanan.... tambah krunyuk krunyuk...

    BalasHapus
  21. Mak...mantap...gambarnya bikin ngliler.. walah tapi jauh amat yak semarang..:)
    tfs mbak

    BalasHapus
  22. di depan GOR UNY mbak, namanya hot pot idea, msh baru,
    tp aq g tau enak apa g, blm prnh nyobain he..
    http://mbakdiskon.com/deals/hotpot

    BalasHapus
  23. ehh.. mba Anggie di jogja juga toh tinggalnya *barubaca* dimananya mba..

    BalasHapus
  24. Wah... tapi adohe di Semarang...

    BalasHapus