Sop Labu siam udang
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food ~ Henky Runtuwene
Resep nya disesuaikan ma porsi Athar ya, dan sudah ada beberapa modifikasi dari Mama.. O iya.. untuk Mama-Papa bisa ditambahkan cabai merah yaa...
ф 150 gr labu siam, potong korek api
ф 2 sdm mentega
ф 1 siung b.putih, geprekф 1 cm jahe, geprek
ф 6 ekor udang, kupas dan bersihkan, potong sesuai selera
ф 5 buah bakso ikan, potong sesuai selera
ф 1/2 sdt minyak wijen
ф 1/2 sdt saos tiram
ф air 300 ml
ф 1/2 sdt minyak wijen
ф 1/2 sdt saos tiram
ф air 300 ml
ф garam, n merica secukupnya
Cara :
ф Tumis b putih + jahe hingga harum.
ф Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna
ф Masukkan bahan-bahan yang lain kecuali labu siam
ф Masukkan air, didihkan.
ф Setelah mendidih, tambahkan garam dan merica.
ф Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna
ф Masukkan bahan-bahan yang lain kecuali labu siam
ф Masukkan air, didihkan.
ф Setelah mendidih, tambahkan garam dan merica.
ф Aduk sebentar lalu masukkan labu siam.
ф Masak hingga matang, dan siap dihidangkan...
ф Masak hingga matang, dan siap dihidangkan...
Sup kembang tahu
Sumber : Resep Pilihan Chinese Food ~ Henky Runtuwene
Untuk resep ini bisa ditambahkan jamur hioko. Athar suka banget makan sup ini... Yg biasa kl mam rada lama, makan sup ini bisa cepet bangeet..
[sup kembang tahu]
ф 3 bh ceker ayam + air 400 ml èkaldu
ф 30 gr fillet daging ayam, potong dadu
ф 30 gr fillet daging ayam, potong dadu
ф 1 siung b.putih, geprek
ф 1 cm jahe, geprek
ф 1 sdm olive oil
ф 1 cm jahe, geprek
ф 1 sdm olive oil
ф 1 buah kembang tahu
[rendam air hangat + 15 menit, angkat, iris sesuai selera]
[rendam air hangat + 15 menit, angkat, iris sesuai selera]
ф wortel secukupnya, potong dadu
ф 1 bh telur ayam, kocok
ф garam, gula n merica secukupnya
ф garam, gula n merica secukupnya
Cara :
ф Tumis b. putih sampai harum, kemudian masukkan daging ayam.
ф Setelah berubah warna, masukkan tumisan ke kaldu
ф Masukkan wortel, kocokan telur ayam, dan kembang tahu. Masak sampai matang.
ф Aduk rata dan hidangkan...
ф Setelah berubah warna, masukkan tumisan ke kaldu
ф Masukkan wortel, kocokan telur ayam, dan kembang tahu. Masak sampai matang.
ф Aduk rata dan hidangkan...
hmmmm....yummy..
BalasHapussenangnya athar dimasakin enak terus sama mama. makan yang lahap ya Nak..
enakkkk ya :)
BalasHapusaku bahagia menemukan resep2 toddler. aslinya matigaya buat variasi sayur fay. asik ini ada contekan yg semi2 chinese food,soalnya aku suka chinese food. jd bs sekalian masak
BalasHapusAhh resep lagi, TFS ya gie. Nanti mau coba2 kalo lagi mati gaya hihii. Yang sup salmom brokoli dipost kemaren aku cobain anak2 seneng loh. Ih seneng banget :))
BalasHapuspaling seneng main ke sini :D
BalasHapuslihat makanan slrup slurp
hahaha ^^
ih mbak aku jadi lapar begini lihat ini T___T
BalasHapusglek.... lapaar jadinya aku... kanaya belom bisa makan yang agak kasar niy mbak.. pengen juga masakin kek gini
BalasHapusAthar agak susah makan Ummi, makannya menu harus bervariasi@Ummi Nabil
BalasHapusmakasih...@manusiahero
BalasHapuschinese food kuncinya paling cuma bawang putih, garam n merica.. lainnya tgl cemplung2 ajaa Din... @The Syah Family
BalasHapusBiasanya orangtua juga ikut suka kok ^^_@Evy
BalasHapusHihi.. untung cuman diliat.. jadi porsi Athar ga berkurang ney... @Nurmayanti Zain
BalasHapusAh kamu Sep... Lapar mata melulu kl liat makanan.. @Asep Saepurohman
BalasHapusPotongannya sesuaiin aja Bun.. Ato ambil yg lunak2 (sblm mam agak dipencet2) @Bunda Kanaya
BalasHapusan spesial ni ceritanaya. . . .
BalasHapusspesial utk si buah hati.. :) @susu segar
BalasHapusminta dong supnya buat alvin :)
BalasHapusDulu jaman aku kecil. Aku gak makan beginian... ahahaha...
BalasHapuskelihatannya gampang
BalasHapustapi kalo praktek sendiri, pasti nanti amburadul
hiks
aku gak bisa masaaaakkk